из детства

Акимов-Петрунин
Чаще стал уже на склоне лет
Вспоминать я, душу бередя,
Потолок в обоях из газет
В «царствованье» лысого вождя,

Намертво приклеенных мукой.
И не нужно было их листать.
Каждою заглавною строкой
Дед Семён учил меня читать.

В прошлом всё теперь
                давным-давно:
Где Хрущёв? Ни деда, ни избы
И страны той нет, а всё равно
Разве можно детство позабыть!