на пруду

Акимов-Петрунин
Хорошо! Язык немеет,
Не до горечи обид:
Небо иссиня синеет,
И глазам благоволит,

Ветер стих в плакучих ивах,
Затаившись на рывок.
Сам я – в днях, тех,
              самых милых,
Не смотрю на поплавок:

Режу крыльями-ножами
Воздух с дымкой над водой
И летаю со стрижами
Сильный, вольный, молодой!