уводит память

Акимов-Петрунин
Уводит память —
           в прошлое тропинка.
И мне уже из белой полосы
Привиделась июльская картинка
Со звоном отбиваемой косы!

Свод неба словно
           синей гладью вышит,
В зените солнцу быть уже пора,
И лучики его сквозь щели крыши
Высвечивают, как прожектора,

Пространство сенника
              пронзая косо.
И перезвон меня заворожил:
Лежу, малец,
       вернувшийся с покоса,
Где с бабами я сено ворошил.