мастер

Акимов-Петрунин
Он по-другому просто не привык:
Руками видя лучше, чем глазами,
Корпит над заготовкою старик,
Как будто сам себе сдаёт экзамен.

Весь род его с металлом испокон:
Рождались в Туле, там же умирали,
Опилок напилили террикон,
Когда бы их за годы вдруг собрали.

Никто его работой не стращал.
И, как из поколенья в поколенье,
Всю жизнь чужие мысли воплощал,
Но в этом находил он упоенье.

И, пыл свой не убавив ни на миг,
Блестя подслеповатыми глазами,
Орудует напильником старик!
И сам себе опять сдаёт экзамен