крестьянин

Акимов-Петрунин
Его мы знаем, право слово,
Как оратая и жнеца:
Вспаши, засей, пожни и снова
Всё повтори. И нет конца.

Не ждёт от жизни подаянья,
Проходит мимо суета...
Несёт смиренно крест крестьянин!
Недаром слово от креста.