весна разлетелась по улицам

Елена Осса
девчонка легкая стрекозка,
скачет в мозаике луж
радугой брызг обдавая
радуясь и забывая
о холоде прожитых стуж
щебечет весенняя птичка
дразня пацанов на ходу
смеётся, шалит озорная
пойми, что имеет в виду
и я на неё заглядевшись,
скакну через лужицу слёз
и тут же споткнусь чертыхаясь
очнувшись от девечьих грёз
весна разлетелась по улицам
всех согревая теплом
 радостью  встреч и мечтами
напомнила мне о былом