Гимны

Владимир Лосев 2
Звуки гимнов в тёмной жизни
Из пустых высот гремели:
Труд во имя блага ближних...
Труд во имя светлой цели...

А в трущобах и в утробах
В дождь, и в жар, и в холод сучий
Неплохие люди в робах
Добывали хлеб насущный.