Home by John Gay Brereton

Фарид Шамгулов
           HOME

"Where shall we dwell?" say you.
       Wandering winds reply:
"In a temple with roof of blue
       — Under the splendid sky."

Never a nobler home
       We'll find though an age we try
Than is arched by the azure dome
       Of the all-enfolding sky.

Here we are wed, and here
       We live under God's own eye.
"Where shall we dwell," my dear?
       Under the splendid sky.

       Джон Ли Гэй Бриретон
          (Австралия)
           РОДНОЙ ДОМ

«Где мы живём?» - вопрос твой жжёт.
       Бродячий ветр ответ добыл:
«В храме без стен, высокий свод -
       Под чудным небом голубым.»

Мы не найдём прекрасный дом,
       Хотя всю жизнь он нас манит...
В дугу сгибаемся трудом,
       Лазурный купол - наш магнит.

Здесь женимся, растим детей,
       Под оком Бога и Судьбы.
«Где мы живём, подруга, где?» -
       Под чудным небом голубым.
             ***