Нежности высокая трава

Софья Бордакова
Вот так узнала я травы высокой холод!
Так глупость сердца нянчила умом,
когда души твоей стеклянной хохот
под кожей колобродил ходуном.

И каково - с сердечным перегрузом
взбираться на порожний пъедестал
и в ритме угасающего блюза
считать и думать: пан или пропал?

Переиграть историю прощеньем?
Но нежности высокая трава
не может пощадить, горя отмщеньем
за глупые вчерашние слова.

Не стоит верить сердцу. Все отрава.
Настой лечебных трав еще в пути.
Все ложь и суета. А переправа
горит банальной фразой "Отпусти"...