***

Олег Столяров
* * *
Уже становится свежо:
На Невском
у Казанского
фонтаном я заворожен –
воды лихими танцами…

От этих брызг,
от этих струй
я оживаю заново! –
Зной беспощадный,
не балуй –
отродье иорданово!..

Покой,
прохладу подари –
Вода! –
Ты славно плещешься! –
Не зажигают фонари
На Невском манекенщицы!

Они в июне ни к чему,
Когда ночами белыми
Не погружается во тьму
Часами очумелыми…

Дитё Петра не спит совсем –
Покой и сон неведомы…
Не сочинил бы даже Лем,
Что называем бредом мы…

А что – не бред,
когда кругом
И в полночь ясно,
солнечно,
И в гордом городе
большом
И вовсе нету полночи?..
28.06. 2013 г. 23 : 22