***

Олег Столяров
В Питере дождливая погода.
Дождь всю ночь.
И утром тоже дождь.
Городить не надо огороду –
Солнца снова в небе
не зажжешь…

Питер стал серьезней
и взрослее:
Хмурь ему,
так повелось,
к лицу…
Может,
и крамольная идея,
но туман
по нраву молодцу!..

Нрав его безумный переменчив,
Как погода –
можешь – предскажи! –
Он порой резвей,
чем чижик-птенчик,
а подчас тягуч,
как миражи…

Это – Питер.
Что о нем не скажешь –
Будет правдой.
Веселей смотри! –
И тогда оставит
сердце тяжесть
Предвкушеньем солнечной зари…
01.07. 2013 г. 08 : 22