Притча

Дарья Сердюкова
Заплести из травинок косу
Дело хитрое - травы непрочны.
Волосам человечьим нет сносу,
Сами люди - материал замороченный.

Волос гнётся, в спираль завивается -
Человеку это не свойственно.
Он, конечно, всю жизнь прогибается,
Но однажды ломается полностью.

Как травинка он тянется к солнцу
И под ветром слегка колеблется,
Но серп пахаря, меч крестоносца -
Перемелет судьбу Война-мельница.

И огонь пожирает заживо:
Первый - внутренний - и тот, что внешний.
Своих жертв судьба насаживает
На истории вертел небрежно.

Пройдёт время, и на пепелище
Вырастает новое поле -
Лучше прежнего: крепче, выше,
С прежней жертвенной "травиночной" ролью.

Но другого траве не положено:
Расти, покуда им не помешаешь...
Если только средь трав осторожно
Хрупким деревцем не прорастаешь.


_
6.07.13