Нижнекамский сонный пейзаж...

Эрлинде
Нижнекамский сонный пейзаж,
Будь светлей, чем невский гранит.
Твой проспект совсем не щемит,
И не тот на нём Эрмитаж.
Нижнекамских волн желтизна,
Окуни в себя, завлеки,-
Невские мосты далеки.
Невская вода холодна.
Я уткнусь в Поволжье лицом,
В шишкинских лесах пропаду.
Был мне Петербург не отцом,
Я от Петербурга уйду.
Я от Петербурга уйду,
Полюблю прикамья холмы,
Закопаю горе, беду
Над рекой, где ходят челны...