Пердимонокль - слово французское...

Олег Столяров
* * *
Пердимонокль – слово французское.
Что означает? – Честно? – Забыл…
По лабиринтам сознанья экскурсии
Не приумножат научный мой пыл…

Пердимонокль – знак удивления,
Что же желать нам, когда это так? –
Где ты, хваленая кожа шагрения? –
Не рассчитал тебя мудрый Бальзак!..

Меньше – не больше, а если по совести
Лучше бы больше – жадны чересчур…
Где пирамиды теперь вы построите,
Чтобы разрушить воинственный сюр?..

«Где же Бальзак?» – удивленно вы спросите…
Что ж, безусловно, вы правы… В ответ:
«Он не нашел, господа, нужной просеки…
Не Архимед, не Архимед!»

Пердимонокля старинные данники
Мы до сих пор удивляться должны:
«Мир наш и вправду устроен так странненько –
Метаморфозы вторгаются в сны!»
28.06. – 29.06. 2013 г. 14 : 37