Другим в науку

Николай Набитович
Давным-давно случилось это,
Тогда жил в княжествах народ.
Поведал князь кому-то где-то,
Что он берет с женой развод.

Тогда законы были проще,
А меж людьми не столько зла.
Вернул жену обратно теще –
И все разводные дела!

Но тут пошли догадки черни,
И каждый привносил свое:
Что князь княгине не был верным,
Что может даже, бил ее.

Не смела нянька отмолчаться,
В руках платочек теребя:
 «Жене бы первой попрощаться,
Ни в грош не ставила себя».

В горячий  спор вошли кухарки,
Поспели пьяные мужья,
И начались погромы, драки.
О чем рассказ веду здесь я?

Как слон рождается из мухи
И что случается потом.
Рассказ про домыслы и слухи,
От них во все века содом.

Наш князь надежный был мужчина,
Любил княгиню всей душой,
Решил проверить , в чем причина,
Что стал он ссориться с женой.

Что их ночные разговоры
Наутро знает даже шут.
Ушел с охотниками в  горы,
А через день был тут как тут.

Всех женщин крепко наказали,
Не отрезая языки:
До крови розгами стегали
По ягодицам в две руки.

Словечка больше не обронят,
Чем занят он и чем она.
Князь в стольном граде похоронен,
А рядом с ним – его жена.

От сплетен басня не поможет,
Но, как и в басне, все-таки
И наших бабонек бы тоже
Да розгами, да в две руки.
         х  х  х               

Дождусь ли я на басню рец,
Тем более от поэтесс?