Сплетало лето дни и души

Яна Яблоко
Сплетало лето дни и души,
вплетая розы и жасмины,
осколки звёзд из теплой лужи,
и песни ночью у камина…

Плыл аромат июньской липы,
аккордеон вздыхал мехами,
и мы по у'ши в лето влипли -
перемешались со стихами,
с вишневым соком и с малиной,
и с луговою чередою...
Ты стал моею сердцевиной,
дыханьем, воздухом, водою…

Я стала пуговкой рубашки,
в ладонь упавшею веснушкой,
и ты шептал мне бесшабашно
стихи-безуминки на ушко…


На иллюстрации картина Огюста Ренуара "Розы и жасмины в делфийской вазе"