О если бы горы того захотели...

Чермен Дудаев
О если бы горы того захотели,
Я б горькие губы тебе подарил...
На склоны твои изумрудные тени,
В июльском безумии, цедит берилл...

Покуда последний уалибах не съеден,
Покуда мой ветер гуляет еще,
Покуда меня вспоминают соседи -
Я буду вздыхать об огне твоих щек...

Ты помнишь, любовь моя цвета какого?
В подкову согну я талант свой и стиль
Но только скажи настоящее слово,
Стыдливо ресницы свои опусти...

Терзая свой голос, смиряя свой гонор,
Как солнце, вложил я в уста тишины
И эти глаза, что верны эстрагону
И эти уста, что любви не верны...

Покуда последний не съеден уалибах
В корчме осетинской, под грозный Омен...
Под стоны красавиц, в улыбках и липах,
Твоей красоты не оставит Чермен...