Край берёзовый, край рябиновый..

Василий Шутян
Край берёзовый,край рябиновый
Испаряет в дороге печаль,
Запах летний,запах малиновый,
Манит ехать в забытую даль.

По бескрайним просторам отчизны
Я промчаться бы рад с ветерком,
От рожденья и даже до тризны
Годы мчатся как-будто тайком.

Ах как жаль,мне,увы,не успеть
Надышаться сиреневым летом
Оттого мне и хочется петь,
Оставаясь навечно поэтом.

Буду петь о родимой земле,
Как скучал по родному краю
Сердце тонет и гибнет во мгле
Отчего,даже толком не знаю.
 
Может быть снова светлые чувства
Будут найдены в сердце не зря,
Чтобы новые силы искусства
Освещали мой дух как заря.

Призываю небесные силы
Исцелить вековую печаль
Мне мечтанья теперь не милы
Ничего мне теперь не жаль.

У небес я прошу вдохновенья,
Чтоб душа исцелилась навек,
И с надеждой я шёл сквозь мученья,
Как счастливый,живой человек.

Лето 2013