Издалика..

Ачагов
на асфальте серый дождь
бросил капли и уснул
не пойму валокордин
или просто корвалол

мой здоровый образ - ложь
ЗОЖ я вел с одной в лесу
но она не взяв картин
вдруг ушла промолвив: лол

нет, не лол я, я же - лель
колченогий  бутафор
враг метафор и поэм
и ни слова про любовь

я о многом пожалел
опоздав на светофор
ты ушла в чужой гарем
в город каменных козлов

этот плавный переход
стал последнею чертой
каплей моря и дождя
что потопит пароход

пешеходный переход
черно-белым узким ртом
улыбается скорбя
видя этот плавный ход

видя мой покатый глаз
мнимо отупевший рог
лапоть блеклый и свирель
боль мольбы в мольберте чувств

вот таков я без прикрас
чуть горбатый козлоног
зря затеял канитель
лучше б молвил просто: чу

я в ответ на лол её
и умчался б в дальний лес
на дуде своей дудеть
сублимируя и злясь

иль хотя бы: ололо

я ж хотел опять подлезть
к ней под юбку под подол
лазать мне не западло
я лазутчик и лизун