Бесконечность

Людмила Алексеевна Руденко
     Мне б тепла – и лежать клубочком,
Пусть за окнами холод снежный.
И калины кровавых точек,
С их горчинкою безмятежной.
Болтовню о тоске сердечной,
И на кресло – стопу из книжек…
Но зачем степи бесконечность
По-собачьи мне пальцы лижет?
             1.09.2012г.