Томас Буберг. Внезапное озарение

Валентин Емелин
Он как четыре руки
передающие тайные письма
под столом
он любит ту которую он не любит
убивает ту о которой мечтает
изгоняет ту что нужна ему,
возвращается к той от которой бежит
и схваченный
видит костёр на котором будет сожжён

(с датского)


PLUDSELIG LYS
af Thomas Boberg

Han er som fire hэnder
der bytter hemmelige breve
under bordet
han elsker den han ikke elsker
myrder den han drёmmer
forstёder den han behёver
vil hjem til den han lёber fra
og idet han indhentes
ser han bоlet hvor han skal svitse