о работе

Гомеда Владимировна Окикиено
Сейчас мне так за себя стыдно по жизни
Как я послужила хотя бы Отчизне?
Я никакого серьёзного дела не закончила
Хоть и хотела очень.
В Институте Почвоведения не осела,
Потому что бедной быть не хотела
Докторская руководителя Хитрова -
Боль в душе, словно я не здорова,
Так бедно он жил,
Но работу преданно любил.
В Институте Социологии
По аналогии
Не только бедно,
Но даже вредно
Огромное поле проводила в год
Лишь узнать, какими политиками интересуется народ.
В нефтяном журнале
Персональными сведениями торговали
И даже раньше секретными
Посчитала это вредно мне.
В КОМКОН-2
Моя голова
Странно послужила,
Увольнение заслужила,
Но первое исследование Интернета
Левой задней ногой сделала при этом
Всего лишь мужу хотела доказать,
Что Интернет можно развивать
Лишь если компьютерную грамотность и владение
Увеличим со временем.
И потом Интернет-реклама
В этом я себя неплохо проявляла,
Но бахвалиться пришлось,
Потому что - видела - не удалось,
Весь Демос теряли,
Что делать не знали.
Потом два сайта своих содержала,
За мамой убирала,
Песни, стихи писать начала,
Маму к этому привлекла.
То, что сердцем любила,
Достойным занятием было
Про именные алмазы писать
=Но= пока не хотят даже знать.

Сейчас никто = мало кто знает
За что зарплату получает
Производства закрыты,
Навыки забыты
Культура лишь развлекает
Лишь нефть кто-то добывает
Затраты большие пробурить - найти
Читала, нелёгкие пути
В тайге, вечное одиночество
А любви, подругу так хочется.
Трубы проложили,
Опять одиноко жили
Вахтовики в город возвращаются
Дни отдыха напролёт спиваются
Жёны с депрессией,
Вот так невесело.
Домработница - самое частое слышала,
Чтоб не чувствовать себя лишнею,
А люди, у которых работают, типа элиты,
Спиртные производят поллитра.
Отрасль добывающая
И раньше была решающая
Сейчас даже железо добывать не смогли
Хоть ?в Каргаске? богатое месторождение нашли.
Игрушки, одежда, продукты из Китая
Кем мы сами станем?
Куба была права,
Когда с РФ отношения порвала.
Экология и маркетинг появились,
Чтобы зависть переключилась
"Широкой дорогой к коммунизму" идём,
Ничего не производим, но едим, пьём, живём.
"Широкая дорога ведёт в Ад",
И так ещё говорят.
Правительство, чиновников даже домашних кур истребило,
Под видом борьбы с птичьим гриппом было.
Чтобы фурами что-то везти -
Тоже поборы чиновников превзойти,
Не говоря о дорогах,
Что тоже плохого много.
Стыдно так жить
И как себя при этом любить?