Первое из цикла рыб. 2011

Лиса Кицунэ
В зонах бездействия,
Роняя слезы на камни,
Мчась прочь от лезвия,
С жаркою песнею,
Рыбы наплывают на грабли.

Сказать бы им, чтоб выплывали,
Показать горы, дали,
Привести пример сколько бы в сутки съедали,
Если бы дурака не валяли
Там в глубине
Суши во вне.