Ангел тьмы глазами Света

Оля Сентюрова Голомидова
Ангел тьмы пустые очи,
Бородою тонкой очей,
И косьма тресущими руками,
Как об кладень, черными делами.
Царство Божие во внутреннем питая,
Вы своей морзянкой запятая,
Вы в своих деянии апостраф,
Как раскидывали Николаю тлю
На остров.
Как стеналися под словом Квас,
Костя Вас распял Крестом во час.
Костя Вас гвоздем прибил,
Ручкой немощей позолотил,
Во Сергеевой трухе,
Рыбе мерзлой, сжатой в шелухе,
Во черемуховой боли,
Во стенании юдоли,
С червоточиной идущей,
Как растление цветущи,
В благородстве на коне,
Хан Батый поправ извне,
Гнилью падалью скитаний,
Вот мотив вашей жены
Григорий истинных преданий,
Денег златых, терем ноги,
Чтоб взрастить во Добротолюбие
А ни в челе убогом,
Выдернув редиской с грядок вешних,
Как цветенье срезав, сок небрешнный,
Продавцами полны лавки,
А судьбиною с булавки,
С запятой местоимений,
Рак и лебедь, щука, басня по стопам прозрений.