Пиши февраль мной как пером

Антон Бубеничек
Я слушал проповеди молча,
вникал в себя, в миры, во мглу –
простые истины без порчи,
родные звезды по уму.

И как без песни птицам Выси
свою мечту не превозмочь,
так мне без Господа и писем
не написать, тем паче в ночь,

тем боле в этой хмури зыбкой,
на переломе эры эр.
Я водолей, я Духом выткан,
я познаю здесь меру мер.

По капле света на две души,
по тишине на каждый звук…
По Ветру мчаться явно лучше,
чем яд глотать из мертвых рук.

Стихи приходят и ложатся
на белый лист судьбы моей.
Я был поэтом и скитался
по лабиринтам всех страстей.

Пиши перо, диктуй, жизнь, Небом
мне этих мудростей напев –
я не давился теплым хлебом,
но пожинал чужой посев…

                14 февраля 2013