бородатая алиса

Михаил Зуч
пребывая в пространстве города
в кубатуре безликих стен
докуривая окурок
читая «продам недорого»
стряхивая тлен

пребывая в пространстве жизни
планеты галактики и всея
здесь и сейчас
зависнув
пребывая в пространстве себя

падаешь безостановочно
в кроличью будто нору
алисой и буддой заочно
рассовывая по карманам
налету
пустоту

так и не приземлившись
паришь между нет и да
слившись
в пространстве сердца
планеты уездной
на краю
бытия


очнувшись от солнечной комы
на площади
в свалке лиц
смотришь лицом незнакомым
чеширские эти ухмылки
сансары
в мелькании спиц