слаще

Летнее Лето
когда мне становится плохо,
я покупаю билеты и еду туда,
где нет шума
ни сотовой связи,
ни пропотевших пыльных маршруток
без шуток,
но там
я обретаю спокойствие.
иногда
гостят со мной родственники
щебечут о том
как я выросла,
похорошела,
похудела
(ни словечка о том, что я хоть чуть-чуть поумнела).
там бабушка печет пироги,
которые не получаются у мамы
там выходишь за околицу
и  танцуешь с июлем босая
а просыпаешься под нежное пение птиц
прямо как в книгах
или в кино
а ночью
можно немножко пропустить и вино
или пиво
и стараться не искать тебя глазами
не разговаривать с твоими друзьями
чтобы не дай Бог
услышать что-нибудь о тебе.
у нас с тобой тут было столько счастья,
что можно будет им греться
до самой глубокой старости.
а помнишь ты брал себе баночку пива,
а мне покупал чудо-сладости?
столько радости
летало в моей маленькой планете
и почему самой счастливой я бываю
именно летом?
вот сейчас у меня июль.
за окном
и за грудной клеткой,
я сижу и ем землянику
в мокром купальнике,
в кепке.
а телефон молчит уже больше недели,
он у меня любит молчать
но я делаю вид,
что мне глубоко наплевать.
да мне серьезно
н а с р а т ь
.
я как беспечная ласточка
не думаю,
мелькаю меж крыш
но
лето станет намного слаще
если
ты вдруг позвонишь