В чём счастье женщины?

Гомеда Владимировна Окикиено
Но, сказки - сказками,
И всё же,
Что мою душу всё так гложет?
Для женщины должна найти
Я роль и место, как хоти.
В чём счастье женщины? В заботе!
В любви к прекрасному! В работе,
Где все друг друга уважают
И вместе что-то созидают.
Дела мужчины прославлять.
Ребёнку слёзы осушать.
И подвиг трудовой прославить,
Чтоб лишь достойный мог возглавить
Людей, народы всей Земли,
Чтоб б без достойных мы могли?
Напрасно ты сейчас считаешь,
Что все как ты, не понимаешь,
Что достижений очень много
И каждого трудна дорога.
Кто их деяния заметит,
Как благодарны будут дети,
Когда и мы не замечаем,
Героев быстро забываем.
Поэзия всегда была
Для прославления труда.
И широко открытыми глазами
Смотри на мир, пусть восхищают сами
Унылые пока и как допросы
Те интервью, что чьи-то слёзы
Достигнутого в жизни сохранили
Ведь этим мы живём и жили!