Сиду Барретту

Андрей Раппенок Пленник Иллюзий
Под гнётом славы и падений;
От бесконечных перемен;
«Друзей» измен, иль, –  не измен(?),
Но и не лучших проявлений;
 
От вечных срывов и сомнений;
Подсев на галлюциноген;
Уйдя от всех в «Домашний Плен»,
“Безумный Шляпник”*  –  Юный Гений...
 
Так знал ли Он, вздымая руки,
Ссутулясь глядя на лады,
Что Вознесут из суеты
Его им созданные звуки,
Что озарила небосвод
Звезда  –  Сид Барретт-Сумасброд?
 
                A. Rappenok  –  Пленник Иллюзий (07.07.2013)
 

 
*)  Syd Barrett (6 января 1946 – 7 июля 2006)  –  “The Madcap Laughs” (Album 1970)