Что-то о самолете

Карен Черепова
Гремит гроза и тучи стелятся, как покрывало.
Летишь сквозь гром, самоубийца-летчик,
Укрывшись от огня зениток небом.

Бушует шторм, и ветер, ветер в тучах носит мессер,
Сбивая курс, и жив ли там наводчик,
Не повернув лица ты не узнаешь.

Вспухают вены на руках, на лбу, и напряженье
Неизмеримо с прилагаймой силой.
Штурвал бежит от рук - полет безумья!

В любую сторону - куда ни посмотри лишь космос.
И ты один пылаешь негасимо.
Уйти не удалось, пробиты баки.

Сквозь дождь, сквозь гром, как новый фаэтон ты разрезаешь
Пространство, время, тучи, разделяя:
"Там жизнь - там смерть" - ты между чертишь дымом,

Кружась, подбитый падаешь к последнему соитью
Меж самолетом и землей, являя
Последний свет нахмуренному миру.