Не судите же строго..

Рэмбард
Не судите же
строго, ведь я
незатейливо
прост..
Я родился в краях
с небес
опадающих
листьев,
Увядающих трав,
истекающих соком
 берёз..
На несчастной
груди, моих рук
невесомые кисти..
..
Мой удел,
на распутье
бескрайних,
бесцельных дорог,
Провожать над
собой, в дальний
путь журавлиные
стаи..
На прощанье
махать рукавами
обид и тревог..
Безнадежно
рыдать, когда крик
надравнинный
расстает..
..
Этот стон мой
подхватит
порывистый ветер
сырой..
Подпоёт,завывая в
стенаниях горьких
созвучий..
Долгим эхом
раскатит мольбы
над седою землёй,
И потом унесёт их
за низкие серые
тучи..
..
Если, волей судеб,
ваш порог смочит
дождь моих слёз,
Безутешно
печальных, но всё-
таки искренне
чистых,
Не судите же
строго..
ведь я незатейливо
 прост,
Я навеки
в краях
с небес
опадающих
листьев..