Какие ждут от меня дела?

Гомеда Владимировна Окикиено
Я благодарна судьбе,
Что родилась там, где было место мечте
Алмазный, красивее названия не найти,
Хоть Землю всю обойти.
Дальше посёлок маленький,
Хоть был для всех тайною,
Но высшее руководство страны прилетали,
Ничего, что и ядерный взрыв переживали.
Благодарна за то, что самолёты
И космонавтов полёты
Раньше телевизора в жизнь вошли,
В названиях улиц привычны были они.
Благодарна, что в ИКИ работать попала.
Благодарна, что мужа повстречала.
В детстве, когда картинку ГЗ МГУ увидела,
Думала, сказка, видимо,
Просто мечтают, что здания такими бывают,
И вот, восемь лет
В лучшем из мест
С мужем и сыном жила.
Какие ждут от меня дела,
Чтобы за это судьбе отплатить?
В растерянности, как дальше жить.
В науке на меня надежды возлагали.
В работе лучших специалистов отвлекали.
В религии люди почти святые
Мне были как родные.
Социальной экологии обязана себя посвятить,
Мелкие нужды забыть.
Когда у человека есть цель
Всё остальное не важно, поверь!