Тристан и Изольда. На корабле

Рита Круглякова
Тристан живет здесь: http://www.stihi.ru/2013/06/26/9036


И вот настал грехопаденья час,
И стала я счастливой и несчастной...
Напиток тайный все решил за нас,
И больше над собою мы не властны.

Далекий образ мужа-короля
Стал для меня пустою бледной тенью.
В каюте боевого корабля
Горячих тел безумное сплетенье...

В объятиях желанных умирать,
Как птица биться, падать бездыханно,
А поутру сдувать тугую прядь
Со лба беспечно спящего Тристана -

Вот все, что нужно мне. И без него
Мой каждый вздох мучителен, как пытка.
Разлито ядом в теле колдовство
Пьянящего любовного напитка,

Что выпит мной с любимым пополам...
Пусть рок наш так пугающе неведом -
Тристана даже Смерти не отдам:
Я даже в ад за ним отправлюсь следом!