Она

Илья Илья Курин
        ***


В пустой квартире тикают часы.
Квартал пустынный занавешен тюлем.
Садится перед зеркалом, красы
Своей не замечая. Скрипнув стулом,
Касается привычно ночника
И исчезает в темноте похожей
На черную подкладку пиджака,
Что здесь висел, давным-давно в прихожей.