и ты сказал такое слово

Света Хохломская
В моём лесу кузнечик умер.
Хороним завтра. В землянике.

…и ты сказал такое слово,
что сорок ножек насекомых
ослабли, словно пьяных ягод
коснулись шпильки, или что там
сороконожки нынче носят?..
И выскочкою – парашютик
там, где припухлости лопаток,
взорвал свой купол в морду солнцу
и растемяшил точку счастья
сороконожьего подножья.
И пали замертво стрекозы,
вьюнков нугу расколошматив,
и срезонировали яйца
в гнезде, где зрели кукушата,
знай, недоделанных кукушек
получит лес, и ты – виною,
точнее, слово, что застряло
в моих ветвях, и было ложью.
Ты выронил его, должно быть,
безадресно и ненарочно.
Прощаю.
Пятнышки на солнце
сотру обугленным подолом.

Я всё еще сучу ногами,
а вот кузнечик нынче умер.
Плести венки мне этой ночью.
Хороним завтра. В землянике.




6 июля 2013