мы - туляки

Акимов-Петрунин
Мы туляки! Разве этого мало?
Без никчемушней на то говорильни,
С детства, любовь прививая к металлу,
Нам за игрушку давали напильник.

Слышал с пелёнок помногу раз каждый,
Чтобы слова эти дух всколыхнули:
То, что задумано где-то однажды,
В яви по-мастерски сделано в Туле!

Пусть не встречает судьба караваем,
Даже когда руки виснут устало,
Кто и откуда мы не забываем,
Коль  туляки! Разве этого мало!