НХМТ новомосковский химтехникум

Акимов-Петрунин
Моя родная альма-матер,
Что без тебя сумел бы я,
Не обозначь ты мне фарватер
В коварном море бытия?

С тобой ступил я в мир познанья
И понял из твоих опек,
Что в мире нет важнее званья
Простого званья – человек!

Ты научил, как надо, делу,
Сроднились мы и без родства…
И я иду по жизни смело,
И не скрываю торжества!

И ликовать не перестану,
С тобой и горе – не беда!
И я пою тебе осанну,
И буду петь её всегда.