А песня была вначале

Елена Осса
А песня была в начале,
когда в колыбели качали
теплые мамины руки
и голоса нежные звуки,
тебя успокоив, звучали...
песня была в начале.

Солнцем наполнив дом,
весёлого горна подъём
нас пробуждал потом,
чтоб не было лени и скуки
бодрые эти звуки,
под барабанный бой
нас собирали в строй
и некогда нам скучать,
песня должна звучать!

Мелодия школьного вальса
сменила марша ритм,
уныло сидим за партой
и что-то ночами зубрим.
в подъезде бренчит гитара
и ширится круг друзей,
а песня роднее стала
душевнее и теплей.

И вот мы уже студенты
суспензии ингредиенты.
романтика первых встреч
и пылких признаний речь.
но стройотряда гитара
спать опять не давала
и первые поцелуи
и пели мы: "алли...лу...йя"

Звучит для нас вальс Мендельсона
и свадьба гуляет бессонна.
гремят оглушая звуки
и крепче сплетаются руки.
поем с малышами песни
по жизни шагаем вместе,
а песня была вначале!

А песня была вначале
и главное, чтобы звучали
её прекрасные звуки
и не было страшной муки,
когда онемевшие руки
по крышке холодной землёй
А песня...
а песню подхватит сын твой!