Басня. Индивидуальный пошив

Елена Чистякова Шматко
Зашла Лисица к мастеру пошива,
В надежде заказать себе горжетку,
И муфточку, и шапочку и новый шик
Из меха сумочку, по форме, как конфетка.

Её заверили, наряд такой один,
Подобное ей встретить не удастся,
Да, дорого, но это ж эксклюзив,
А сшито так, что не к чему придраться.

Зима пришла, суровые морозы,
И как-то вечером, Лиса пошла гулять.
Ну а вернулась, утирая слёзы,
Не зная уж, кому и попенять.

Бомонд лесной гулял в таких же шапках,
В горжетки кутался, и муфточки носил,
Из меха сумочки в своих держали лапках,
От огорчения Лиса лишилась сил.

А лишь в себя пришла, отправилась ругаться,
И как же мастер сможет оправдаться?

Утешьтесь! Главное не в этом,
Как, кто и в чём идёт одетым.
Важней Лиса, что эксклюзивны Вы,
Гордиться этим бы должны!

Мораль:

Любой, по сути, индивидуален,
Не стоит даже говорить.
Но для себя наряды выбирая,
Хотим отличный от других купить.