Под гнётом, про организацию судилищ

Юрий Перм Орлов
      

Мы строили под гнётом коммунизм
и создали для кучки «стариков».
В строителях ценился оптимизм
и клятвы на «создателей основ».

Строй рухнул. Все империи не вечны,
сидеть так неудобно на штыках.
Любые «цезари» на смерть обречены.
Все кто внизу, конечно в дураках.

Сменился вектор, но отнюдь не цель
у власти снова вождь бессменный.
По всем каналам про успехи трель,
а правда под запретом откровенным.

Если молчать – всё возвратиться вновь.
Всё повторяется. История циклична.
Здесь нет любви и снова брызжет кровь.
Без честных жизнь страны аполитична.

Июль 2013года.   Юрий/perm/Орлов.