Из вагонного окна. Отпускная песенка 2

Ольга Цветикова
Мимо станций и полей,
Рощ, лугов зелёных,
Мимо ёлок, тополей
Еду я в вагоне.

И везде живёт народ
Шатко или валко:
Пробегает огород,
Рядом - кучей свалка.

Колокольчики, трава,
Речка, ромашишки,
Переезды, провода,
Бабушки, мальчишки...

Вон, на велике летит
Бойкая девчонка;
Развалился, видно спит,
Пьяный мужичонка,

С почтой едет грузовик,
Косит дядька в кепке;
Домик, точно боровик, -
Знать, хозяин крепкий...

Едет поезд, летний день,
Дальняя дорожка,
И смотреть мне всё не лень,
Стоя у окошка.

Словно в детство окунусь
В радость предвкушения,
Улетит кручина-грусть
Мироощущения.