и - в зелени сегодня я. 10. 06. 2013

Алла Аленина 5
..Темнеет зелень молодая,
и нежность зелени сменило
                лето,
теперь листва теплом прогрета
трепещет с ветерком играя,

заливистые пташки в кронах
снуют с подростками играя,
питая деточек(заботясь), уча,
ведь скоро будет жизнь своя,

питомцам вновь придёт черёд
на юг далёкий перелёт,
и возвращение опять,
и гнёзда строить, и рожать,
и трепет в кладке ощущать,
и новых птенчиков питать,

темнеет
  зелень молодая,
в июне сочная она,
но осенью
желтеть пора
наступит неотвратно снова.

Заколоколил нежный ландыш.
- Тыгдетам? Ты поёшь о чём?
- А что дороги, други, дом
невечны, но о том, о том
не надо думать.
Мы уйдём
в страну и стан небытия,
но мы
СЕЙЧАС и ТУТ
живём
и - в зелени сегодня я.

10.06.2013