***

Павел Клопов
В японском ресторане мужчина за тридцать
и женщина старше его, немного.
Нет она не нашла своего принца!
И смотрит на то что есть слегка строго.

К потолку подвешены колокольчики Судзу,
на столе с подогретым соке штоф:
будто кто то о камень сломал косу,
будто порвался на свежей ране шов.

А за окном люди проплывают -
похожие на рыб или кальмаров.
И белые снежинки падая тают
на  асфальте жестокого тротуара.

Он собирает мелочь десятки, пяточки, двойки -
так наверное Лимонов в Париже
искал себе еду на помойке.
Она же падает все ниже и ниже...

Тихо спивается допустим как Медведева
и давно уже села на жесткую наркоту.
Вокруг неё чёрное марево
и она уже как в бреду.

Скандал разрешился быстро,
он ушел и по счёту не заплатил.
Так потухла последняя искра!
Он оставил её в лапах японских мудил...

Хотя бы иногда очень хочется
не чувствовать себя ламинарией в океане.
Ведь кто то там в груди еще бьётся!
Может чёрт, но точно не раненный Авель.

А люди в теплых квартирах
вырезают фигурки из фольги,
подвешивают на люстрах:
Звёзды, сердечки и корабли

Смотрят как они тихонько покачиваются,
видят в этом добра торжество.
А у него душа в клочья рвётся
В это светлое рождество.
22.05.13