С горы Машук

Ольга Цветикова
С горы Машук
Рукой машу,
А облако - как парашют,
Высокий свой прервав маршрут,
Стропой запуталось слегка
И на вершине спит пока.

Иду тропинкой, не спешу,
По сторонам гляжу, дышу,
Свистят дрозды,
Ветвей мосты -
Над головой зелёный свод,
С цветущих лип стекает мёд,
Журчат источника струи,
А мы внизу - как муравьи...

Плывут века,
Как облака,
И день - как год, и сотни лет,
Природе вечной дела нет,
Какой когда погиб поэт,
Какие распри, войны, кровь,
Ей, равнодушной, всё равно...

Иду, дышу,
Молчит Машук,
А облако - как парашют...