Над маминой жизнью, чуть слышимой...

Т.Литвинова
Над маминой жизнью, чуть слышимой,
Над папиной жизнью былой
Фаготное лето и лишние
Трава и дрова за стеной -
Из детской далекой считалочки, -
Ее до конца домолчи,
И жизнь, дорогая скиталица,
Откликнется смерти в ночи,
Басам хоровым ли, тромбону ли, -
Что выберет жесткая тьма?
…Как мало мы вместе здесь побыли,
Идя от псалма до псалма,
От вздоха до вздоха витального, -
Их ветер-посланец унес, -
До терции сна госпитАльного,
В венке ледяных лакримоз.