Осеннее...

Яшин Сергей
За окном опять дожди,
За окном - печали...
Солнца, ты, уже не жди;
Вороны кричали...
Я плевал на этот крик,
Мне и осень в тему...
Напишу красивый стих -
Злобному гарему.
И как-будто, невзначай,
Солнце выйдет в лето,
И развеется печаль -
Устремится в небо...
Распахнутся облака!..
На душе - услада!
И заплещется река,
Лучшего не надо...
Поубавится тогда
Крик с берез и сосен...
С бабьим летом на луга;
Выпущу я - Осень!...)

Сентябрь 2012 год.