Гуманоиды на завалинке

Ромм Наумович Михаил
Когда у дома на завалинке
Пришельцы всё же приземлятся,
Тогда пространство станет маленьким
И расстоянья сократятся.

Как буду я тогда вне времени
Вести с умершими беседу,
Реальность тюкает по темени,
И я куда-нибудь уеду.

Уеду вовсе по раздолью,
Отметить разума победу,
Куда-нибудь за лучшей долей,
Куда-нибудь на Андромеду.

И там валяясь полупьяный,
Заплачу я от ностальгии
По жизни нашей окаянной,
По гребанной своей России