Мортен Сёндергор. Влюблённые

Валентин Емелин
Я проснулся в стране, где власть захватили влюблённые. Они издали законы, согласно которым, все должны смотреть друг на друга, и оргазм никогда не должен кончаться. Розы там служат валютой, безумцы стали богами, а боги стали безумны. Восстановлена почтовая служба, слова «ты» и «я» означают одно и то же. Когда революция совершилась, влюблённых с разбитым сердцем пустили в расход, чтобы они не смущали покой счастливых в любви. Когда меня захватили, я не сопротивлялся. Палачом была женщина, всё закончилось быстро. Это было зимой, я ещё не встретил тебя.

(с датского)

DE FORELSKEDE
af Morten Sёndergaard

Jeg vоgner i et land hvor de forelskede har taget magten. Der er indfёrt love som proklamerer at ingen lэngere er nёdsaget til at flytte blikket og at orgasmer ikke behёver at holde op. Roser fungerer som betalingsmidler, de gale bliver tilbedt som guder og guderne anset for gale. Postvэsnet er genindfёrt og ordene „du“ og „jeg“ er synonymer. Efter revolutionen bliver det bestemt at de ulykkeligt forelskede skal fjernes af hensyn til de lykkeligt forelskedes sikkerhed. Da de finder frem til mig, overgiver jeg mig med det samme. Bёdlen er en kvinde, og det gоr hurtigt. Det er vinter, og jeg har ikke mёdt dig endnu.