Забытая тетрадь

Ирина Горбань
Годы памятью хранимы,
Дни хранимы - безмятежьем.
Люди-мимы, люди-мимы
В разлинованной одежде,

В домино "краплёной масти"
(Не слыхали? Так поверьте).
Подчиняясь чьей-то власти,
Прячут денежку в конверте.

Петь на суржике, без грима,
Удивляясь звукам странным?
Протяните руку миму,
Не заметив в теле рану.

Люди-мимы, мимо - люди...
Все пьяны: не до похмелья.
На скамье забыт "Коэльо",
Скрипка, дождь...
Тетрадь прилюдий...