Глаза, глаза

Дарья Склярова Такер
Любой легко нарисует глаза -
Попробуй добавить в них грусть...
"Прощай, родная!" - легко сказать,
Попробуй сказать: "Люблю."

Вперёд бежать, как упрямый конь,
Могу. А вот как назад?
Зачем, зачем ты опять Любовь
Добавил в мои глаза?

Сижу на асфальте. Стихами рот
Набит, а карманы пусты.
Который май и который год
В глазах моих бродишь ты...

"Смешная, странная" - говорят.
А ты бы не так сказал...
Сегодня мой озорной наряд
Куда веселей, чем глаза.

Глаза, глаза....Будто больше слов
В стихе моём новом нет.
Вы знаете, что слова не нужны,
Коль в этих глазах СВЕТ.

(7 июля 2013, 25 лет, г. Москва)